So genießen Sie Ihren Sekt aus Sachsen richtig.
Unsere charaktervollen Sekte, die Sie hier online bestellen können, eignen sich hervorragend als Basis für klassische Cocktails auf Sektbasis. Viele unserer Kunden genießen sie aber am liebsten pur. Servieren Sie unsere Sekte gut gekühlt. Experten empfehlen meist eine Serviertemperatur von 5-6 °C. Damit unsere Schaumweine ihre Fülle ganz entfalten können, ist jedoch eine Trinktemperatur zwischen 8 und 10 °C ratsam. Auf jeden Fall sollten Sie ein klassisches Sektglas mit Stiel wählen, damit Sie den Sekt nicht mit der Hand aufwärmen. Bei aller Liebe zur Tradition plädieren wir für einen lustvollen, kreativen Umgang mit unseren Sekten. Probieren Sie die unterschiedlichen Sorten, spielen Sie mit der Serviertemperatur, mixen Sie köstliche Cocktails und bringen Sie Abwechslung ins Glas.
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Für die Herstellung eines exzellenten Sekts benötigen Sie einen hochwertigen Grundwein. Dieser wird in einem aufwendigen Verfahren zum Sekt veredelt, das an dieser Stelle nur kurz beschrieben werden kann. Nach der Auswahl dieses Grundweins oder der Zusammenstellung der Cuvée (einer Mischung verschiedener Grundweine) wird die Tirage zugesetzt, die aus Zucker und Hefe besteht. Bei der Flaschengärung, die wir für unsere Qualitätssekte anwenden, erfolgt die Gärung des Sekts in den Originalflaschen, die mit einem Kronkorken verschlossen mindestens neun Monate in einem Keller eingelagert werden.
Nun muss der Sekt gerüttelt werden, um die abgestorbenen Hefen in den Flaschenhals zu bewegen. Die Entfernung des Hefepfropfs wird als Degorgieren bezeichnet. Damit der Sekt sein endgültiges Aroma enthält, wird nun die Dosage zugegeben, die aus in Wein gelöstem Zucker besteht. Nach dem Befüllen der Flasche mit Rohsekt wird diese nun mithilfe eines Korks und eines Drahtbügels verschlossen.